Con due figli le uova di pasqua aumentano in modo esponeziale.. E cari amici, io vi voglio bene, ma Lorenzetto porello non è che posso incicciottirlo a forza di cioccolato.. e secondo voi chi lo deve fare questo sacrificio?
Esatto: la sottoscritta.
Che poi c'è quello buono, e quello meno buono, quello sottile-sottile che il maritino mi snobba, e quello spesso che invece ce lo mangiamo più volentieri.
Ma quando è tanto è tanto.
Voi direte: tienilo lì, mica scade subito.
Eh.. ma io mica mi trattengo. O via lui o via io.
Vediamo di farla finita.
Ci torna in aiuto sempre la mitica Natalia che dalla sua collaborazione con i "piccolini" ci presenta questa ricetta: Tortini al cioccolato.
INGREDIENTI: 150 gr. cioccolato al latte dell'uovo di Pasqua, 30 gr. di olio di semi, 100 ml. di latte, 100 gr. di farina, 1/2 bustina di lievito (io però ho usato 100 gr. di farina che lievita).
Io ho fatto spezzettare il cioccolato alla Gigietta poi l'ho sciolto con latte e olio nel microonde. Ci vuole poco altrimenti il cioccolato si brucia. Basta che siano caldi i liquidi e poi, mescolando & mescolando, il cioccolato si scioglie bene. Quando è sciolto e si è un po' raffreddato, aggiungete la farina. Amalgamate bene, versate nelle formine e cuocete a 180° per 15 minuti.
ps. memo per il prossimo anno: la sottoscritta non disdegna il cioccolato fondente. Così giusto se qualcuno vuol prendere nota.
Dopo l'uovo alto come La Bibi regalatoci l'anno scorso di cui ancora si trovano tracce nei numerosi freezer sparsi a casa dei nonni, quest'anno ci siamo ribellati e ne sono arrivati solo 3 piccolini....ma x queste tortine bellissime in fondo va bene anche una bella tavoletta d cioccolata noooooo?????
RispondiEliminaEccerto! Ma comprala buona però! Ce se ti dimetichi di usarla per i dolcetti si può sempre consumare in un altro modo!!
EliminaPerò ritengo che ci voglia comunque cioccolato al latte, o bianco, o kinder, più che altro perchè non si usa zucchero.
Buoni questi muffins...io ne devo consumare ben 5 kili.Regalo del mio fidanzato.
RispondiEliminaciao
Li proverò nel weekend...anche qui c'è cioccolata in abbondanza da smaltire...e di tutti i gusti!
RispondiEliminaanche io preferisco il fondente. infatti è già finito. buona idea per quello al latte che avanza sempre....
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