da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

lunedì 16 maggio 2011

Crostata alla ricotta col mascarpone!

L'ho già detto innumerevoli volte che una delle torte preferite dal maritino è la crostata con la ricotta. Che però a me piace è vero, ma se posso preferisco altro. Così questa volta ho fatto una piccola variante nel ripieno aggiungendo 200 gr. di mascarpone.
Cosa non è venuta cremosa...

INGREDIENTI per la FROLLA: 200 gr. farina, 100 gr. di fecola, un cucchiaino di lievito, 150 gr. burro, 100 gr. zucchero, 2 uova.

INGREDIENTI per la FARCITURA: 200 gr. ricotta, 200 gr. di mascarpone, 50 gr. zucchero, 1 uovo, 100 gr. di cioccolato

Preparate la frolla impastando velocemente gli ingredienti. Stendetela e foderate una tortiera. Mescolate a questo punto la ricotta col mascarpone, lo zucchero, l'uovo. Mettete per ultimo il cioccolato tagliato a pezzetti, o se preferite le gocce di cioccolato. Trasferite la farcia sulla pasta frolla e decorate la superficie con dei ritagli di frolla. Infornate a 180° per 45 minuti circa.

Ritengo perciò che questa variante prenderà piede molto presto!

3 commenti:

  1. non posso vedere ste cose di prima mattina... spediscimene una decina, ti pregooooooooo :D

    RispondiElimina
  2. che spettacolo questa crostata, segno segno...

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.