Questa è la torta preferita dal maritino, preparata per il nostro anniversario e che mi ero dimenticata di pubblicare!
INGREDIENTI per la FROLLA: 300 gr. farina, 150 gr. burro, 100 gr. zucchero, 2 uova.
INGREDIENTI per la FARCITURA: 300 gr. ricotta, 50 gr. zucchero, 1 uovo, 100 gr. di cioccolato, un bicchierino di liquore, cannella (quanta ve ne piace)
Preparate la frolla impastando velocemente gli ingredienti. Stendetela e foderate una tortiera. Mescolate a questo punto la ricotta con lo zucchero, l'uovo e mano a mano tutti gli altri ingredienti della farcia. Mettete per ultimo il cioccolato tagliato a pezzetti, o se preferite le gocce di cioccolato (eventualmente viene bene anche con le uvette). Trasferite la farcia sulla pasta frolla e decorate la superfice con dei ritagli di frolla. Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Gnammy, questa crostata semra prorpio buona...anche il mio fidanzato e' golosissimo di crostate..vorra' dire che la prossima volta che lo faccio arrabbiare ( e non dovro' aspettare molto) mi tentero' un riappacificamento da crostata alla ricotta :-)
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa con la ricotta e la cannellaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao buona la ricetta..magari puoi aggiungere una variante:assieme alla ricotta puoi mettere 250 gr di crema pasticcera(puoi usare quella già pronta de paneangeli,mettere dentro la cioccolata fondente ed un pochino di rum..vedrai che gusto.. ciao da Dany :)
RispondiElimina