Ricordi d'estate, ricette della scorsa stagione che, anche se non pubblicavo, di dolcetti ne preparavo eccome!!!
Per questo dolce ho preso spunto da una ricetta pubblicata su Sale&Pepe della scorsa primavera. Una torta fresca e cioccolatosa! Una base di frolla e uno strato cremoso sopra.
Ingredienti per la base: 100 gr. di cioccolato bianco, 80 gr. di burro (la prossima volta RIDURRE la dose), 50 gr. di zucchero, 100 ml di panna, 2 uova, 70 gr. di farina.
Ingredienti per la crema al formaggio: 250 gr. di ricotta, 30 gr. di zucchero, un uovo.
Per la copertura: marmellata di ciliege... o altro.
Tritate il cioccolato, unitelo al burro e fatelo sciogliere nel microonde (poco alla volta mi raccomando!), aggiungete lo zucchero, la panna e le uova. Mescolate gli ingredienti ed amalgamate la farina. Rivestite uno stampo rettangolare con la carta da forno, versate l'impasto e livellate.
Prendete la ricotta, mescolatela con l'uovo e lo zucchero e versate il composto nella teglia sopra quello precedente.
Livellate e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta raffreddato tagliatelo a quadretti e decorate con la marmellata.
Mi dispiace solo non essere riuscita a godermelo tutto: abbiamo lasciato incustodito il dolce sul tavolo ed il micio ha fatto man bassa....
Questa la versione "goduriosa" del maritino... Con una (abbondante) cucchiaiata di Nutella!
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