da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

venerdì 21 marzo 2014

Pepite d'oro!


Oggi ai "fornelli" la mia bimbetta!
Che si è rivelata espertissima & bravissima!
Questa ricetta l'ha letta sulla rivista di Giulio Coniglio ed ha voluto provare a prepararla.

Ingredienti (queste le nostre dosi ridotte per evitare di avere pepite per un reggimento): 2 patate lesse (io gliele ho preparate lessate nel microonde), 100 gr. di ricotta (consiglio di mettercene di più, altrimenti faticano ad amalgamarsi), 4 fettine di speck tagliato a pezzettini, semi di sesamo, semi di papavero e paprika dolce.

Schiacciate le patate:
Vero: mamma, ce l'abbiamo lo schiaccia patate?
Io: certo tesoro.
V: posso usarlo io?
I: ma sicuro!
V: ... ...
V: ...mamma me lo fa i tu che è un po' duro?

In una terrina mescolate le patate con lo speck, la ricotta ed un po' di sale. Con il composto ben amalgamato formate delle palline di varie grandezze. In ultimo fate rotolare un po' di palline nella paprika, altre nei semi di papavero ed altre ancora in quelli di sesamo.

Ecco pronte le vostre pepite!


Consiglio di scaldarle un attimo prima di mangiarle, appena tiepide sono ancora più buone!

1 commento:

  1. mmm... quasi quasi te le rubo, che oggi dovrò consolare la PM per un mancato appuntamento a cui teneva in modo particolare... ;)

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.