Pubblico volentieri anche la ricetta di Denise, un'amica di Elisa, anche se non ci conosciamo direttamente. Mi sembra il modo migliore per testimoniare lo spirito di condivisione che caratterizza questa iniziativa!
FOCACCIA
BARESE
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di farina di semola
250 g di patate lesse
1/2 lievito di birra
250 g di acqua tiepida
50 g di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di zucchero
20 pomodorini
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
pepe
100 g di farina di semola
250 g di patate lesse
1/2 lievito di birra
250 g di acqua tiepida
50 g di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di zucchero
20 pomodorini
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
pepe
Procedimento:
Preparazione
Schiacciare le patate ancora calde e impastarle con la farina, l'olio, lo
zucchero e il lievito sciolto nell'acqua tiepida, salare. Lavorare bene
l'impasto, coprirlo e lasciarlo lievitare per un'ora.
Riprendere l'impasto, porlo in una teglia di ferro oliata, fare dei buchi con le dita e porre al centro di ciascuna cavità mezzo pomodorino, ungere la superficie della focaccia con un'emulsione di acqua e olio, cospargere con sale grosso. Far lievitare nuovamente ed infornare a 220° per circa mezz'ora.
Riprendere l'impasto, porlo in una teglia di ferro oliata, fare dei buchi con le dita e porre al centro di ciascuna cavità mezzo pomodorino, ungere la superficie della focaccia con un'emulsione di acqua e olio, cospargere con sale grosso. Far lievitare nuovamente ed infornare a 220° per circa mezz'ora.
Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web
questa te la copio questo w.e. la cercavo proprio l'altro giorno, grazie
RispondiEliminaNon conosci Denise ma la sua auto si ;)
RispondiEliminaEly