Fatte almeno un mese fa grazie al suggerimento della mia web-amica Claudia, che si sta sbizzarrendo col lievito madre. A tal proposito vi indirizzo al suo tutorial dettagliatissimo su come rinfrescarlo per tenerlo in vita. Il mio c'è ancora tranquilli!
INGREDIENTI : 400 gr. di lievito madre (quello che avanza dai rinfreschi), 200 gr. farina 00, 100 gr. acqua, 1 cucchiaino di miele, mezzo bicchierino di olio di semi, e io ci metterei anche un po' di sale!
Che poi non so quali siano gli ingredienti precisi delle tigelle, ne come si faccia realmente a farle, ma la forma ed il sapore erano quelli!
Impastate li ingredienti, formate delle palline e schiacciatele con le dita ad uno spessore di circa mezzo cm. Cuocete su una padella antiaderente a fuoco basso rigirandole.
Appena calde le ho tagliate e ci ho messo un formaggio ai funghi.. che è diventato molleux.. cosa non erano..
Smuack!
RispondiEliminauh che buoneee!!! quando sono stata a Bologna ne ho fatte grandi scorpacciate gnam gnam
RispondiEliminabaci.