Questo "ragnetti" (si capisce che sono ragni vero??) nascono dalla combinazione di alcune foto e ricette prese in internet.
L'idea di base mi è venuta vedendo questa foto, poi però mi son sbizzarrita a cercare gli ingredienti per prepararla.
Qualche giorno fa Natalia di Tempo di cottura ha postato una ricetta di cimbelline leggerissime, semplicissime e velocissime (e ok ora che le ho provate anche buonissime!) e mi è sembrata perfetta per la base della "mia" creazione. Poi per la "decorazione" sono andata un po' di fantasia creando una crema al burro-zucchero-philadelphia che è un mix di tutte le ricette trovate in rete e aggiungendoci caramelle / biscottini / cioccolatini che comunque sono ingredienti che bene o male a casa mia ci sono sempre..
Per la base (ricetta di Natalia) con le mie modifiche in evidenza:
Ingredienti per 12 muffin: 2 uova intere, 100 gr. di zucchero, 10 gr. di miele, un pizzico di sale fine, un cucchiaino di aroma ai fiori d'arancio, 30 gr. di acqua, 60 gr. di olio di semi, 110 gr. di farina che lievita.Montate con una frusta a mano o nel robot le uova intere con lo zucchero e il miele, devono essere appena montate, aggiungete il sale, l'aroma, poi a filo l’acqua unita all’olio. Da ultimo unite la farina. Mettete il composto in stampi per muffin, cuocete a forno ventilato a 170° per circa 10/15 minuti.
Questo il risultato (dopo 10 minuti di cottura):
Sono sofficissimi!
Poi sono passata alla decorazione.
INGREDIENTI per la CREMA: 60 gr. di burro morbido, 80 gr. di zucchero a velo, 80 gr. di Philadelphia (un panetto).
Montate il burro con le fruste ed unite poco per volta lo zucchero a velo. Quando saranno ben uniti aggiungete il Philadelphia ed amalgamate il tutto.
Spalmate la crema sui muffin appena questi saranno raffreddati.
Per il RAGNO: 3 rotelle di liquirizia, 6 Togo, 24 m&m's o smarties
Dividete a metà il Togo e formate il "corpo" dei dodici ragni e aggiungete gli "occhietti" di cioccolato. Srotolate le rotelle di liquirizia, dividetele a metà nel senso della lunghezza e ricavate le zampette. Con una rotella ho fatto 4 ragnetti (8 zampe ciascuno).
Poi tenete in frigo per rassodare la crema.
Noi li abbiamo mangiati ieri sera alla festa di compleanno di Nonna Lui.. e per stasera non ci rimane nulla!!
..dovremo inventarci qualcosa d'altro..
Che meraviglia!!!! Complimenti, sei bravissima! E' da secoli che vorrei provare a fare questo tipo di dolcetti che in altri Paesi si decorano in maniera stupenda. Al momento il mio bimbo è a dieta strettissima causa orticaria ma appena possiamo ricominciare a mangiare di tutto, prometto che li faccio anche io! Magari farò la versione natalizia...
RispondiEliminaMa se sei brava! hai pensato mai di fare la pasticiera? :)
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso, e credo che siano stati anche ottimi. brava Anna!
RispondiEliminasemplicemente una parola: meravigliosi!
RispondiElimina@ Pollon: la versione natalizia mi intriga assai! Come li decoriamo?
RispondiElimina@ Darcy: a far la pasticcera mi sa che non mi divertirei così tanto..
@ Fiocco: Grazie!
@ Natalia: ecco, mi sento come ad aver preso 10+ dalla maestra!
Ci penserò... :-)
RispondiEliminaSicuramente con i colori classici del Natale: rosso e verde.