Quando non è Natalia ad ispirarmi è sua figlia Chiara, che sta dimostrando di essere all'altezza della mamma!
Questi muffin sono una sua ricetta. Ehm.. quasi. Lei prevedeva yogurt & frutti di bosco. Io ho sostituito con panna & cioccolato Kinder.. e che sarà mai!
INGREDIENTI: 200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 170 gr. di cioccolato Kinder a pezzettini (un altro uovo di Pasqua sì), un cucchiaino di lievito per dolci, 200 gr. di panna (per dolci, da cucina, fresca, a lunga conservazione, fate voi), 1 uovo, 40 gr. di burro.
Natalia mi ha spiegato che per non fare restare i muffin gommosi si mischiano da una parte i liquidi e da un'altra i "polverulenti; poi si uniscono velocemente senza mescolare troppo. C'è una spiegazione scientifica in tutto questo. Ma io mi fido sulla parola. Il risultato infatti non è stato per nulla gommoso.
Unico dubbio: un cucchiaino di livito. Ecco io sono una ragioniera e quando devo andare un po' così ad occhio vado un po' in crisi. Ritengo che forse un po' di più di quello che ci ho messo io sarebbe stato meglio. Quando posso sotituisco con la farina che lievita almeno mi tolgo il dubbio.
Perciò mettiamo farina (e lievito), zucchero e pezzetti di cioccolato da una parte e mischiamo. In un'altra burro fuso, uovo e panna. E mescoliamo.
Pronti via uniamo il tutto. Qualche rimestata veloce e poi nei pirottini.
In forno a 180° per circa 20 minuti.