Eccoci! Prima di fare il riassunto di questi mesi, un dolcetto semplicissimo, da postare subito, prima di esse TROPPO fuori tempo massimo. D'altronde per Natale non ho fatto in tempo e poi magari qualcuno ha ancora in casa un panettone di San Biagio.. si sa mai!
INGREDIENTI: Un panettone (il mio era da mezzo chilo), Nutella, crema pasticciera, cioccolatini (di quelli che avete preso per sbaglio perché costavano poco, salvo scoprire POI perché costavano poco e non sapete come sbolognare), liquore o bagna a vostro piacere per inzuppare.
Cominciamo col tagliare la calotta sopra e quella sotto del panettone. Poi togliete la parte interna al cilindro centrale, lasciando un bordo di circa 2 cm. (io sono andata ad occhio e per l'occhio che ho io con le misure potevano benissimo essere 3 cm, come anche 1). Tagliate a dischi la parte che avete tolto e teneteli da parte.
Spalmate la parte sopra del fondo di panettone con la Nutella, ed appoggiateci il cilindro di panettone svuotato, bagnate un po' i bordi interni e poi iniziate a riempirlo. Prima un disco di panettone inzuppato nel vostro liquore, poi un po' di crema pasticciera ed infine i cioccolatini grattugiati, e via che si ricomincia. Avendo inserito strati di crema un disco di panettone vi avanzerà. Terminate con la calotta sopra.
E' più difficile a dirsi che a farsi, ed il risultato è eccellente. Io ho usato la Nutella sul primo strato in basso per evitare fuoriuscite di crema, se la vostra è bella densa e la Nutella non vi piace (SACRILEGIO!) potete evitare.
Tenetelo a mente per il prox anno!
bentornata! bella idea questa!!! il panettone avanza sempre si sa!!!
RispondiEliminaChe bello sei tornata!!!! Per il panettone molti lo avranno ancora a casa quindi sei in tempo. Un bacione
RispondiEliminaE' bello risentirvi dopo tanto! Ciao!
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