da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

lunedì 16 maggio 2011

Crostata alla ricotta col mascarpone!

L'ho già detto innumerevoli volte che una delle torte preferite dal maritino è la crostata con la ricotta. Che però a me piace è vero, ma se posso preferisco altro. Così questa volta ho fatto una piccola variante nel ripieno aggiungendo 200 gr. di mascarpone.
Cosa non è venuta cremosa...

INGREDIENTI per la FROLLA: 200 gr. farina, 100 gr. di fecola, un cucchiaino di lievito, 150 gr. burro, 100 gr. zucchero, 2 uova.

INGREDIENTI per la FARCITURA: 200 gr. ricotta, 200 gr. di mascarpone, 50 gr. zucchero, 1 uovo, 100 gr. di cioccolato

Preparate la frolla impastando velocemente gli ingredienti. Stendetela e foderate una tortiera. Mescolate a questo punto la ricotta col mascarpone, lo zucchero, l'uovo. Mettete per ultimo il cioccolato tagliato a pezzetti, o se preferite le gocce di cioccolato. Trasferite la farcia sulla pasta frolla e decorate la superficie con dei ritagli di frolla. Infornate a 180° per 45 minuti circa.

Ritengo perciò che questa variante prenderà piede molto presto!

3 commenti:

  1. non posso vedere ste cose di prima mattina... spediscimene una decina, ti pregooooooooo :D

    RispondiElimina
  2. che spettacolo questa crostata, segno segno...

    RispondiElimina
  3. oddio mi fa morire...

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.