L'ho già detto innumerevoli volte che una delle torte preferite dal maritino è la crostata con la ricotta. Che però a me piace è vero, ma se posso preferisco altro. Così questa volta ho fatto una piccola variante nel ripieno aggiungendo 200 gr. di mascarpone.
Cosa non è venuta cremosa...
INGREDIENTI per la FROLLA: 200 gr. farina, 100 gr. di fecola, un cucchiaino di lievito, 150 gr. burro, 100 gr. zucchero, 2 uova.
INGREDIENTI per la FARCITURA: 200 gr. ricotta, 200 gr. di mascarpone, 50 gr. zucchero, 1 uovo, 100 gr. di cioccolato
Preparate la frolla impastando velocemente gli ingredienti. Stendetela e foderate una tortiera. Mescolate a questo punto la ricotta col mascarpone, lo zucchero, l'uovo. Mettete per ultimo il cioccolato tagliato a pezzetti, o se preferite le gocce di cioccolato. Trasferite la farcia sulla pasta frolla e decorate la superficie con dei ritagli di frolla. Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Ritengo perciò che questa variante prenderà piede molto presto!
non posso vedere ste cose di prima mattina... spediscimene una decina, ti pregooooooooo :D
RispondiEliminache spettacolo questa crostata, segno segno...
RispondiEliminaoddio mi fa morire...
RispondiElimina