Doppio compleanno e crostata con doppio cioccolato: nella frolla e nel ripieno.
Troppo guduriosa.........
INGREDIENTI per la frolla: 300 gr. farina, 150 gr. zucchero, 100 gr. burro, 50 gr. cacao, 2 uova, mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di sale.
INGREDIENTI per la crema: 500 ml. crema pasticcera (io ho usato il preparato - dopotutto con una bambina di tre mesi devo velocizzare le cose), 350 gr. cioccolato fondente, 250 gr. panna liquida fresca.
Preparate prima la frolla e lasciatela riposare in frigo. Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere dentro la panna calda, mescolate molto bene e una volta pronta, aggiungetelo alla crema pasticcera. Stendete la frolla e foderate una tortiera, versateci la crema e con la pasta avanzata ricavate i decori. Cuocete a 180° per 45 minuti.
Con queste dosi ho fatto una crostata e due mini-crostatine (e mi sono pappata anche due bei cucchiai di crema).
Ah, dimenticavo, prima di mangiarla scaldate la fetta per 15 secondi nel microonde e se volete fare gli esosi aggiungeteci un ciuffo di panna montata.. DA PAURA!!!
Davvero buonissima!!!!
RispondiEliminaBrava sister, e grazie al maritino per il tocco di panna!!!
maaaaaaaaa
RispondiEliminaquesta te la copioooooo il mio amore mangia solo crostate e pochi altri dolci... e mi torturando che vuoel fatta quella al cioccoalto ma io nn sapevo proprio come senza usare la classica nutella!!!!
buonaaaaaaa
baci baci
Buonissima! :-p
RispondiEliminaTi giuro che solo a guardare questa meravigliosa crostata al cioccolato, sono ingrassata di 3 etti.... grazie per aver pubblicato la ricetta, quasi quasi la provo.
RispondiEliminaA presto!
buonissimaaaa :P
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