INGREDIENTI: 100 gr. zucchero, 100 gr. burro ammorbidito, 2 uova, 300 gr. farina, 1 bustina di lievito, 100 ml. latte, un pizzico di sale, 150 gr. cioccolato (io ho usato 30 ovetti di cioccolato al latte!), 3 pere (500 gr. circa)
Lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, incorporandole una alla volta e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati insieme alternandoli al latte. L'impasto dovrà risultare abbastanza sodo ma morbido. Tagliare le pere ed il cioccolato a pezzetti ed incorporarle all'impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto e distribuirlo in modo uniforme. Fare cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Secondo me si può anche aumentare sia la quantità di pere che quella di cioccolato, ma anche così è moooolto golosa!
mamma miaa questa torta.. mi ci vorrebbe per le prossime 2 ore di lavoro.. mi allieterebbe il lavoro.. magari tiepidina e con una tazza di tea..
RispondiEliminaCioccolato e pere.. stanno benissimo...vogliaaa di torta sofficiosa
Buonissimo, adoro questo abbinamento! ciao!!
RispondiEliminaGrazia