INGREDIENTI: 3 uova, 1 vasetto di zucchero, 1/2 vasetto di olio, 1 vasetto di latte (la ricetta originale prevedeva yogurt bianco ma non l'avevo), 1 vasetto di sciroppo alla menta, un pizzico di sale, 4 vasetti di farina, 1 bustina di lievito per dolci, cioccolato fondente (fate un po' voi con le quantità, non l'ho pesato.. sempre meglio abbondare)
Montate i tuorli con lo zucchero, unite l'olio a filo, lo sciroppo di menta, la farina, il lievito ed il latte. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi uniteli al composto facendo attenzione a non smontarli. Versate metà dell'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, metteteci sopra il cioccolato a pezzettini e ricoprite con l'altra parte dell'impasto. Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti. E' venuta molto morbida e profumata.. e strepitosamente VERDE!
cuginetta..e le foto della Vero al mare??..un bacione Irene
RispondiEliminaMa che bella/....sembra la torta di hulk!!
RispondiEliminaPotrebbe essere abbastanza SPOOOOky da essere presentata a qualche festa di halloween, devo prorpio farci un pensierino!! :-)
Che bella!!!
RispondiEliminaE' da un po' che la voglio provare...
Devo provarla anche io prima o poi, per ora ho fatto solo i muffins verdi :)
RispondiEliminaSono sincera preferisco provare la tua perchè non mi ispira questo color E.T.
RispondiEliminaMi sembra buonissima questa torta...grazie per la ricetta...vado a provare di fare anchio! Mi piace troppo le ricette "originale".
RispondiEliminaCiao!Complimenti per il tuo blog! e per le tue ricette!:)
RispondiEliminaIeri ho provato anch'io a fare questa torta...il gusto è moooolto ma moooolto particolare e buono!
Però, mi è uscita piuttosto bassa.. non si è gonfiata come la tua! che sembra così soffice!
Non capisco perchè...
Ho apportato una piccola modifica.. a posto di mettere 4 vasetti di farina, ne ho messi 3 di farina e uno di fecola(pensando che venisse più soffice)...sarà per quello? Avevo bustine di lievito da 7 e da 15 gr
ne ho messo 7 gr ... credi che avrei dovuto metterne di più?
Al contrario di te, ho aggiunto il cioccolato alla fine nell'impasto, e poi ho mescolato un po'...Mia madre dice che forse a questo punto gli albumi si sono mescolati troppo...
Secondo te?
per Anonimo: rispondo qui spero riesca a leggere! Hai fatto bene a mettere la fecola per dare sofficità, non penso l'altezza dipenda dal fatto che hai mescolato il cioccolato. E' più probabile che sia stato il lievito: la bustina che uso è da 16 gr.
RispondiEliminaehehe...Penso proprio che il mio errore sia dovuto a questo! :)
RispondiEliminaGrazie mille per avermi risposto!
La prossima volta sarà perfetta!ahaha!-spero