Ho visto sul blog di sweetcook alcuni muffin molto carini che mi è venuta voglia di provare. Non avendo in casa mirtilli freschi mi sono ricordata, che, quando io ed il maritino siamo andati in un noto negozio di arredamento a comprare il cancelletto per la bimbetta, avevamo comprato - oltre ad altre varie schifezzuole - un vasetto di marmellata di mirtilli. E mi son detta: "Va beh, ci adattiamo e la facciamo andare bene..". Ho voluto poi aggiungerci del cioccolato. Pur non essendo io un amante del cioccolato bianco, mi sembrava che ci stesse meglio di quello fondente. Comunque questo è il risultato:
INGREDIENTI (per 12 muffin): 150 gr. farina autolievitante, 50 gr. burro fuso, 50 gr. zucchero, 100 gr. marmellata di mirtilli, 1 uovo, 70 ml. latte, 100 gr. cioccolato bianco.
Sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungete mano a mano gli ingredienti, prima i liquidi poi la farina. Per ultimo la marmellata e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferite negli stampi e cuocete a 180° per circa 20 - 25 minuti.
Erano buoni, ma torno a ripetere che nei dolci secondo me il cioccolato migliore è sempre quello fondente.
Non si sono gonfiati tanto, ma ho appena scoperto che NON SI DEVE APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA!
A me sembrano gonfiati benissimo e questo abbinamento è super!
RispondiEliminaChe bella è la tua bimba? un angioletto dolcissimo!
RispondiEliminaBello anche il tuo blog, e poi vedo che anche tu hai la muffin mania! ^_^
Apresto
Sere
www.cucinailoveyou.com
Anche a me sembrano molto carini e belli cicciotti!
RispondiEliminaBella l'idea della marmellata!
Sai che avrei utilizzato anch'io quello bianco? Meglio averlo saputo prima, comunque ti sono venuti benissimo:-)
RispondiEliminaSe ti fa piacere, ho un premio per te.
RispondiEliminaCiao paola
Mah, li avrei preferiti più "montagnosi".. belli alti per intenderci.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il cioccolato bianco, non so, forse il mio non era il massimo della qualità..