da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

venerdì 23 maggio 2008

Muffin mirtilli e cioccolato bianco

Ho visto sul blog di sweetcook alcuni muffin molto carini che mi è venuta voglia di provare. Non avendo in casa mirtilli freschi mi sono ricordata, che, quando io ed il maritino siamo andati in un noto negozio di arredamento a comprare il cancelletto per la bimbetta, avevamo comprato - oltre ad altre varie schifezzuole - un vasetto di marmellata di mirtilli. E mi son detta: "Va beh, ci adattiamo e la facciamo andare bene..". Ho voluto poi aggiungerci del cioccolato. Pur non essendo io un amante del cioccolato bianco, mi sembrava che ci stesse meglio di quello fondente. Comunque questo è il risultato:


INGREDIENTI (per 12 muffin): 150 gr. farina autolievitante, 50 gr. burro fuso, 50 gr. zucchero, 100 gr. marmellata di mirtilli, 1 uovo, 70 ml. latte, 100 gr. cioccolato bianco.

Sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungete mano a mano gli ingredienti, prima i liquidi poi la farina. Per ultimo la marmellata e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferite negli stampi e cuocete a 180° per circa 20 - 25 minuti.

Erano buoni, ma torno a ripetere che nei dolci secondo me il cioccolato migliore è sempre quello fondente.

Non si sono gonfiati tanto, ma ho appena scoperto che NON SI DEVE APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA!

6 commenti:

  1. A me sembrano gonfiati benissimo e questo abbinamento è super!

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  2. Che bella è la tua bimba? un angioletto dolcissimo!
    Bello anche il tuo blog, e poi vedo che anche tu hai la muffin mania! ^_^
    Apresto

    Sere
    www.cucinailoveyou.com

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  3. Anche a me sembrano molto carini e belli cicciotti!
    Bella l'idea della marmellata!

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  4. Sai che avrei utilizzato anch'io quello bianco? Meglio averlo saputo prima, comunque ti sono venuti benissimo:-)

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  5. Se ti fa piacere, ho un premio per te.
    Ciao paola

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  6. Mah, li avrei preferiti più "montagnosi".. belli alti per intenderci.
    Per quanto riguarda il cioccolato bianco, non so, forse il mio non era il massimo della qualità..

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