Dai, concedetemelo.. dalla foto sembra proprio una "sciccheria".. ma in realtà è molto semplice da preparare.
La ricetta delle cialde è quella delle lingue di gatto, solo che anziché farle allungate le ho lasciate tonde, la crema e una simil mascarpone light. Il decoro è fatto con cacao, gocce di cioccolato e panna spray.
INGREDIENTI per le cialde: pari peso di burro, zucchero, farina ed albume d'uovo.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite gli albumi e per ultimo la farina.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite gli albumi e per ultimo la farina.
Ricoprite una teglia con carta da forno e versatevi il preparato in mucchietti lasciandoli ben distanziate (cuocendo si allargano molto). Cuocete a 180° per 8 minuti circa. Con un albume ho preparato 10 cialde.
INGREDIENTI per la crema: 1 tuorlo, 100 gr. di Fiorello (una confezione), 1 cucchiaio di zucchero, un pochino di cannella (la quantità va a gusti).
Montate il tuorlo con lo zucchero ed al termine aggiungete il Fiorello e la cannella amalgamando bene il tutto.
Prima di comporre le cialde vi consiglio di lasciare la crema nel freezer per un paio d'orette in modo che si rassodi. Poi prendete una cialda, spalmateci sopra la crema, coprite con un'altra cialda e decorate.
Preparatele al momento di mangiarle altrimenti la crema si squaglia!
uhhhh che meraviglia....
RispondiEliminasono golosissime!!
RispondiElimina...che goduria!!! Sono davvero chic, hai ragione!
RispondiEliminaA questo ho un languorino, sembrano ottime!
RispondiEliminache bel dessert goloso !! ciao !!!
RispondiEliminache belle e che buone!!! oramai grazie al tuo blog mi sono un pò lanciata, le proverò :)
RispondiEliminaSunbeam_francy
ciao! quando vedo/sento/guardo creme pasticcere nn capisco più nulla!!! le amngi con gli occhi..così mantengo la linea..già tentata da 1000 leccornie di questo periodo!!
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