da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

lunedì 9 novembre 2009

Biscotti sablè all'arancia

Voglia impellente di biscottini e venerdì sera non ho saputo resistere!

Fortunatamente avevo "quasi" tutti gli ingredienti ed allora venerdì sera, con la Gigietta come aiutante, prima di cena li ho preparati. Giusto pronti da gustare col caffè!

La ricetta originale aveva un procedimento un po' diverso e la trovate qui, io ho dimezzato le dosi e preparato questi.

INGREDIENTI: 90 gr. farina, 60 gr. di farina di riso, 100 gr. di burro, 2 cucchiai abbondanti di zucchero più un po' per spolverare, scorza d'arancia.

Lavorate a crema burro e zucchero in modo da ottenere n composto soffice. Unite gradatamente le due farine e la scorza di un'arancia grattugiata ed amalgamate bene il tutto. Stendete la pasta e ricavate i biscotti con uno stampino. Infornate i biscotti a 200° gradi per 5 minuti, poi abbassate a 150° per circa 10 minuti, dopodiché spolverizzateli con lo zucchero e cuocete per altri 5 minuti.

Troppo friabili! Si sciolgono in bocca!

15 commenti:

  1. Semplicissimi e delicati! davvero buoni!
    baci baci

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  2. l'arancia è perfetta!!!
    sembrano così friabili!

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  3. Sembrano così friabili e poi il sapore dell'arancia è delicato, ne è avanzato uno?
    M'incuriosisce l'impasto senza uova, è facile da lavorare?

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  4. ottimi!!! li segno devono essere buonissimi!

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  5. Adoro questo tipo di biscotti e a te sono venuti meravigliosamente bene, brava!!

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  6. Grazie a tutte sono davvero semplici e veloci da preparare!

    @ Amelia: sì anche se non ci sono uova si impastano facilmente e la farina di riso dona una friabilità strepitosa!

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  7. bellissima ricetta !!! li voglio proprio provare ! ciao !

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  8. Ciao mi hai fatto venir voglia di mangiare i tuoi biscotti gnam gnam ora li preparo subito ;-)

    Baci

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  9. Hanno un aspetto meraviglioso...

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  10. sembrano buonissimi! quasi quasi sta sera li provo....

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  11. Non ho la farina di riso che dici metà farina bianca e metà frumina??? ho le bimbe a casa con l'influenza ci vuole qualcosa di sfizioso e questi biscotti sono davvero invitanti...

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  12. @ Annie: la farina di riso li rende più friabili. Con la frumina non sarà uguale ma secondo me può essere una valida alternativa

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