Con il mio lievito madre mi son sbizzarrita a fare qualcosa di diverso dal solito pane!
Grazie anche alla mia amica claudia che mi ha linkato sul forum la ricetta. E grazie anche al fatto che il mio lievito madre sia "sopravvissuto" nonostante io lo trascuri parecchio! Stavo quasi per buttare il tutto quando ho visto che nel barattolo forse una parte si salvava; ho passato qualche giorno seguendolo costantemente nei rinfreschi e voilà il gioco è fatto.
Ricetta da cookaround, che ho proporzionato nelle dosi.
INGREDIENTI: 100 gr. di lievito madre (rinfrescato la sera prima), 150 gr. farina, 10 gr. sale, 20 gr. olio, 100 ml. di acqua (più o meno poi casomai aggiustate con la farina se è troppa)
Impastate tutti gli ingredienti. L'impasto non dovrà essere appiccicoso, ma deve restrare comunque morbido. Stendetelo in un rettangolo, copritelo e lasciatelo lievitare almeno 3 ore.
Riprendetelo e tagliatelo a strisce, lavoratele un pochino e cuocete a 200° per mezz'ora circa. Cercate di fare delle strisce più o meno uniformi altrimenti una parte sarà troppo cotta ed un ancora molle. Il mio è stato il primo esperimento e ci sono ampi margini di miglioramento.. e poi voglio provare a ricoprirne qualcuno con i semi di sesamo!
mmmmmmmmmmmm..che buoni! bravissima!
RispondiEliminaBELLI!!!
RispondiEliminaIo mi sa che resto sulle tigelle ancora per un po', se non trovo queste 3 ore per far lievitare...
buonissimi questi grissini!
RispondiEliminafanno venire fame davvero!
molto carino il tuo blog..ti dispiace se ti seguo? mi sembra che abbiamo gli stessi interessi..
Ca semble bien bon.
RispondiEliminaA bientôt.
@federica: grazie! sono stati spazzolati!
RispondiElimina@cipì: grazie per la ricetta, le tigelle sono il prox passo!
@anrita ti ho già messo nei miei preferiti!
@nadjibella: spero di risentirti presto!
Hanno proprio un bel aspetto e saranno stati anche deliziosi...Buon giovedì.
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