insomma..
Ecco, il caso ha voluto che il piccolo Ogigio soffra un po' di dermatite, e per escludere fosse di origine alimentare la sottoscritta è stata messa a dieta. Che per carità, non che mi abba fatto male, anzi!!! Ma che sofferenza!!!!
Niente latte e latticini, uova e derivati, frutta a guscio e.. cioccolato (AHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!)
E in astinenza assoluta mi son voluta fara una torta arrangiandola in qualche modo, così da poterla mangiare.
Ingredienti per la frolla (che poi è una pasta brisè): 200 gr. di farina, 100 gr. di margarina, 1 cucchiaio di zucchero, qualche cucchiaio di acqua fredda.
Ingredienti del ripieno: 3 mele (abbasanza grosse), un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di fecola, cannella.
Ingredienti per il crumble: 100 gr. farina, 50 gr. margarina, 50 gr. zucchero.
Preparate per prima cosa la pasta brisè mischiando con la punta delle dita la farina, la margarina e lo zucchero, unite poi poca acqua alla volta per rendere l'impasto omogeneo. Create una palla e lasciatela riposare in frigorifero.
Tagliate a dadini le mele e mischiatele con la cannella, lo zucchero e la fecola.
Preparate il crumble mischiando i tre ingredienti formando delle grosse "briciole".
Togliete la pasta brisè dal frigorifero stendetela con un mattarello e foderate con la pasta una toriera. Bucherellate il fondo e versatevi le mele. Stendete sopra a tutto il crumble.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Ecco, non era da buttare.. ma certo era una torta alla quale mancava.. "qualcosa"..
Come sta Ogigio? Io sono ancora un pò a dieta, non mangio quasi niente di dolci. Ho perso 4 chili me ne mancherebbe uno, che è tutto nella pancetta, ma temo di rimetterli, dunque sto in riga...
RispondiEliminache delizia, te la copio subito!!!
RispondiElimina@ angela: ogigio sta bene, alla fine quello che mangiavo non conta percè la dermamtite è uscita lo stesso.. ma che stresss!!!
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