Grazie alla ricetta di Nightfairy ci siamo gustati queste dolcezze. Come al solito ho apportato qualche variante perché ieri mattina la voglia di biscotti incombeva e mi sono organizzata con quello che avevo in casa.
INGREDIENTI: 80 gr. di zucchero, 2 uova, 40 gr. burro, 1 cucchiaio Grand Marnier (io amaretto), 60 gr. mandorle (io metà mandorle e metà farina di cocco), 200 gr. farina, 35 gr. cacao, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito, 60 gr. cioccolato fondente
In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate (e il cocco), il lievito ed il cacao; unite il cioccolato fuso e tiepido, il burro morbido, le uova ed aromatizzate con il liquore.
Formate un panetto omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Riprendete l'impasto e stendetelo dello spessore di 3 mm., quindi tagliate i biscotti della forma desiderata e disponeteli su una placca foderata da carta da forno. Mettete in frigorifero a riposare per 15 minuti, quindi cuocete a 180° per 10 minuti.
Più lasciate l'impasto alto (5/6 mm.) più restano morbidi.. vedete voi!
Bravissima, sono venuti davvero carini! :) Sono felice ti siano piaciuti, proverò la variante al cocco!
RispondiEliminaBuon weekend a te e alla tua famiglia!
Buonissimi e ... ma quanto è bella la foto qua sotto??!!
RispondiEliminaUn abbraccio