Frugando nel cassetto delle mie ricette, la mia bimbetta ne è uscita con un libricino che nemmeno ricordavo di avere. Strappandolo alle sue mani da vandala, ho cominciato a sfogliarlo ed ho subito adocchiato questa ricetta con le banane (che a casa nostra non possono mai mancare!)
INGREDIENTI: 120 gr. di burro fuso, 350 gr. di zucchero, 150 gr. di panna liquida fresca, la scorza grattugiata di un'arancia, 5 uova, 7 gr. di lievito in polvere, 300 gr. di farina, 150 gr. di banana a pezzi, 200 gr. di cioccolato fondente tritato, un pizzico di sale.
Montate leggermente le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete quindi le banane a pezzettini (anche se si spappolano va bene),la scorza d'arancia, la panna e il burro fuso. Se site fortunate e avete il mixer potete metteteci tutto dentro.. altrimenti mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene. per ultimo unite il cioccolato tritato. Versate il tutto in una tortiere e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Dopo averla sformata potete cospargerla con gelatina di albicocche (io l'ho lasciata al naturale). Una torta che contrariamente alle altre che ho provato a fare con le banane, risulta un po' umidina ma non pesante o stopposa.
Una torta che merita le stellette!
Cosa non darei per una fetta di questo cake! Dev'essere una vera goduria!!
RispondiEliminaMi sembra davvero un bell'accopiiamento di sapori e colori.
RispondiEliminaUn bacione
Ciao cara, adoro i plumcakes e mi piace sempre sperimentare gusti nuovi. Questo è molto originale! Anche a casa mia le banane non mancano mai! Mi sono copiata la ricetta, voglio provarlo, ha un bellissimo aspetto! Un bacione.
RispondiEliminache buona, baci baci
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