da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

venerdì 4 febbraio 2011

Soffiato di fusilli in crosta


Altra ricetta presa da Sale & Pepe, anche se un po' rivisitata, per il piatto centrale di capodanno.

INGREDIENTI: una confezione di pasta sfoglia rotonda, 160 gr. di fusilli, 2 uova, 40 gr. di noci, 50 gr. di grana o parmigiano, 6 cucchiai di olio.

Prendete le noci,  metà del grana e l'olio e create un pesto passandoli nel mixer. lessate la pasta al dente, scolatela e conditela col pesto ed i tuorli sbattuti. Al termine aggiungete li albumi montati a neve. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo, versateci la pasta e ricoprite il tutto con il grana grattugiato rimasto. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, poi per altri 20 minuti a 180°.

Il sapore era buono, però è rimasta un po' asciutta.. mentre la preparavo avrei voluto aggiungere un po' di panna, ma mi son trattenuta.. era meglio l'avessi messa..

3 commenti:

  1. Questa ricetta me la segno ed infatti è da un pochino che ti seguo.Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Un piatto favoloso! Un bacio ai pupi!!!

    RispondiElimina
  3. complimenti.. spettacolare, golosissimo!!! un abbraccio

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.