da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

venerdì 4 febbraio 2011

Soffiato di fusilli in crosta


Altra ricetta presa da Sale & Pepe, anche se un po' rivisitata, per il piatto centrale di capodanno.

INGREDIENTI: una confezione di pasta sfoglia rotonda, 160 gr. di fusilli, 2 uova, 40 gr. di noci, 50 gr. di grana o parmigiano, 6 cucchiai di olio.

Prendete le noci,  metà del grana e l'olio e create un pesto passandoli nel mixer. lessate la pasta al dente, scolatela e conditela col pesto ed i tuorli sbattuti. Al termine aggiungete li albumi montati a neve. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo, versateci la pasta e ricoprite il tutto con il grana grattugiato rimasto. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, poi per altri 20 minuti a 180°.

Il sapore era buono, però è rimasta un po' asciutta.. mentre la preparavo avrei voluto aggiungere un po' di panna, ma mi son trattenuta.. era meglio l'avessi messa..

3 commenti:

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.