Non centra niente col tiramisù, ma è fatto anch'esso a strati, perciò il titolo serviva a rendere l'idea. E' un dolcetto che preparo molto spesso d'estate, perché è rapidissimo da fare e si mangia sempre con piacere!
INGREDIENTI: 3 pacchettini di pavesini, 250 ml. panna da montare, 2 cucchiai di zucchero a velo, 4 pesche, 1 cucchiaio di zucchero.
Per prima cosa sbucciate le pesche, tagliatele a pezzettini, mescolatele con un cucchiaio di zucchero e tenetele da parte.
Montate la panna con lo zucchero a velo e cominciate a preparare il dolce: uno strato di panna sul fondo (poca), uno strato di pavesini e metà delle pesche. Mettete metà della panna restante, fate un ulteriore strato di pavesini, mettete le pesche restanti e per ultimo coprite con tutta la panna.
Non è necessario inzuppare i pavesini, perché le pesche rilasceranno un po' di succo.
Io ho decorato "il sopra" con i simil-pavesini con gli zuccherini, potete mettere anche fettine di pesca.
Si può anche preparare con altra frutta succosa, per esempio le fragole!
Veloce, fresca e buona!
mi sono innamorata di quei biscottini! non sono proprio pavesini, vero??
RispondiEliminabellissimo il tiramisù!!! goloso!!!!
Periodo di pesche: ottima idea per gustarle in modo diverso!
RispondiEliminamai usato i pavesino per il tiramisù, c'è sempre una prima volta no?
RispondiEliminacopio così poi sperimento anch'io! baci.
@ Sere: esatto sono pavesi "tarocchi" più corti, più cicciotti e con gli zuccherini. Li prende mia mamma al mercato (oddio, mercato saranno 6 bancarelle..) ma li trovo anche allo spacci dolci. La consistenza è più o meno quella anzi questi sono più buoni!
RispondiElimina@ Tania: io mi son già segnata la tua ricetta del frullato!
@ Betty: no! il tiramisù con i pavesini NO! sacrilegio!
Ciao! buonissimo questo dolce leggero con le pesche! molto semplice anche da fare!
RispondiEliminabaci baci
ma è delizioso!! me lo segno!!
RispondiEliminaTiramisù o meno, sembra buonissimo ^_^
RispondiElimina