Sempre continuando col menù di capodanno (ce ne è ancora non temente!) o pensato di lasciarvi meditare nel week-end con un dolcetto!
Per il panettone, o per il pandoro, o per la veneziana (che noi amiamo in particolar modo) questa non può mai mancare! Semplice, rapida e.. beh, certo non è light, ma si sta parlando di dolci, perciò le calorie sono contemplate per forza! Altrimenti che gusto c'è!
INGREDIENTI: 250 gr. di mascarpone, 2 uova (per la precisione: 2 tuorli ed un albume), 80 gr. di zucchero.
Montate a neve un albume d'uovo. Montate poi a parte i due tuorli con lo zucchero fino a che non siano belli gonfi. A questo punto unite il mascarpone e mescolate. Quando questo si sarà ben amalgamato unite l'albume montato a neve: molto lentamente per non smontarlo.
Lasciate riposare un pochino in frigo prima di mangiarla, e servite a cucchiaiate abbondanti.
Servitela con la vostra fetta di panettone/pandoro/altro tiepida, bagnata con un cucchiaio di liquore e fatta poi tostare in padella. Prima da un lato e poi dall'altro in modo che si formi una crosticina..
E la variante fatta aggiungendo due cucchiai di Nutella ve la devo raccontare o ve lo immagnate?
Grande!!! Non vedo l'ora che ci dai la ricettozza degli alberelli e dei vol au vent,complimenti!! Danila
RispondiEliminaAh...questo è davvero un ottimo moodo per riciclare il pandoro avanzato :-).
RispondiEliminaBaci, buon we
Con la nutella la posso solo immaginare e mi viene già l'acquolina. un bacione
RispondiEliminaWow, hai lavorato tanto nei giorni scorsi di festa, brava Anna!
RispondiElimina