L'idea l'ho presa sempre da Sale e Pepe ed anche l'ingrediente principale (la Robiola), ma poi non ho seguito la ricetta, e ho fatto di testa mia.
INGREDIENTI: 100 gr. di robiola, pistacchi e arachidi (con 100 gr. ho fatto 7 palline).
Sbucciate le arachidi e tritatele, fate lo stesso con i pistacchi.
Lavorate la robiola in modo da renderla più cremosa e formate delle palline. Fatene rotolare qualcuna nei pistacchi tritati e qualcun'altra nelle arachidi.
Voilà il gioco è fatto.
io li faccio spesso per l'aperitivo.
RispondiEliminaSono divertenti e velocissimi!
mi farai morire di fame. mia sorella ha fatto una cosa del genere ma con uva, gorgonzola+philadelphia e pistacchi. Rotoli l'acino nei formaggi mescolati e poi lo passi nei pistacchi...bbbonooo
RispondiElimina@ Alem: trovarlo il tempo per un aperitivo! figurati per prepararlo..
RispondiElimina@ aspirantemamma: peccato che il maritino non ami l'uva, mi toccherebbe togliere i nocciolini e sbucciarla.. ma magari non glielo dico e lo frego! tanto da fuori non si vede..