A casa nostra il cioccolato non può mancare, ancor di più in un giorno "dolce" come quello di San Valentino!
La ricetta l'ho presa da Sale & Pepe (anche se come al solito ho saltato qualche ingrediente)
INGREDIENTI: 70 gr. di cioccolato fondente, un uovo, un tuorlo (che ci stava perfetto perché l'albume l'ho usato per le frittelle), 20 gr. di burro, 20 gr. di zucchero a velo, un cucchiaio di caffè ristretto, un cucchiaio di grappa al miele (originariamente doveva essere cognac ma come ho già detto: siamo italiani, usiamo prodotti italiani! e poi il cognac non l'avevo..), 2 savoiardi anzi due ed un po'..
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con due cucchiai d'acqua. Unite il burro a pezzetti, lo zucchero a velo ed i due tuorli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Eh, sì! Dopo le disatrose esperienze passate e nonostante i miei proclami di abbandonare la faccenda, ho rifatto una crema cuocendo le uova! Ok questa era facile ma almeno è riuscita!
Lasciate intiepidire la crema poi incorporate il caffè, la grappa, e due savoiardi sbriciolati, lavorando fino ad amalgamare bene il tutto.
Montate a neve l'albume, unitelo con delicatezza alla crema preparata e dividetela in due bicchieri.
Lasciate raffreddare la mousse (diceva almeno 4 ore ma noi l'abbiamo mangiata dopo due ore ed era perfetta) e prima di sevirla aggiungete un po' di panna montata e qualche briciola del savoiardo rimasto.
E con la Gigietta intenta a guardare il suo cartone preferito (uno dei tanti) ci siamo goduti in solitaria almeno il dolcetto!
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