da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

venerdì 19 febbraio 2010

Torta di Rose salata


Torta bellissima preparata per il pranzo di San Valentino (prevedevo che dopo la sfilata di Carnevale la cenetta romantica sarebbe stata difficile da realizzare).

La ricetta è di Chiara una super-mamma che ho conosciuto tramite il forum di Mammafelice.

INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 120 gr. di prosciutto cotto arrosto, 120 gr. di formaggio a fette tipo fontina, latte (questi gli ingredienti che ho usato io poi si può variare)

Stendete il prosciutto sopra la pasta sfoglia, sopra di questo mettete le fette di formaggio ed arrotolate ben stretto formando un salsicciotto. Tagliate dei tronchetti e chiudeteli nella parte inferiore in modo che cuocendo il formaggio non esca. Disponeteli vicini in una teglia e spennellateli col latte.

Io l'ho cotta a 200° per 20 minuti, ma secondo me era meglio lasciarla ancora un po'.

Spazzolata!

9 commenti:

  1. Ti è riuscita molto bene! semplice ma sfiziosissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Ma quant'è bella!!!!! Troppo bella, troppo!! Dev'essere stata anche super buona!!Mi scrivo subito la ricetta, un bacione grande!! Danila

    RispondiElimina
  3. che golosità, salata dev'essere super !

    RispondiElimina
  4. Davvero buona ma soprattutto veloce...ottima idea...grazie...un abbraccio Luciana

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è invitante, la copio di sicuro.

    RispondiElimina
  6. ti è venuta bene!
    Che bella la tua bimba vestita da Winnie, anche Francesco l'ho vestito così, quand'era piccolino, stava caldo, caldo,
    baci!

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.